?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
egorrag
У жены - прорыв в технологиях.
Опять пост - на правах рекламы. Кажется, это тоже входит в понятие супружеского долга :)




Оригинал взят у sonat_ta в Летние серьги и колье "Бабочки"
Яркое, летнее и в то же время нежное украшение.
Новое и очень увлекательное для меня направление в творчестве. Сложный, многоступенчатый процесс и кропотливая работа.  Но результат-таки порадовал... :)

Бабочки на колье немного изогнуты посередине, поэтому кажется, что они присели буквально на мгновение, и вот-вот взлетят с вашей груди :)
При хорошем освещении они дают красивую цветную тень на коже.

Размер колье выверен и очень удобен: крайние, самые маленькие бабочки (примерно 3,5 на 3,5 см) находятся как раз на уровне яремной впадинки по бокам.
Это позволяет носить его и с открытыми сарафанами и топами, и с разными блузками любого цвета из тех, что есть в украшении. 
А если дресс-код позволяет, думаю, можно  дерзнуть и одеть это украшение с классической белой блузой в офис.  Рискну предположить, Вы произведете незабываемое впечатление :)

Цена: Колье - 2200 руб.  Серьги - 800 руб. 





РассмотретьCollapse )


Leave a comment
Оригинал взят у leptoptilus в Машина топ-менеджера "Газпромбанка" сбила ребенка и скрылась с места ДТП. Прошу перепоста!
Оригинал взят у robenkova в Машина топ-менеджера "Газпромбанка" сбила ребенка и скрылась с места ДТП. Прошу перепоста!
22 апреля в Новогорске на пешеходном переходе был сбит мальчик Саша двух с половиной лет. Он переходил дорогу с мамой.

85.03 КБ

В Meрседесе S класса (г/н Е179МУ 197RUS) находился Шмидт Александр Оттович, Член Правления, Первый Вице-Президент Газпромбанка, а также член попечительского совета Института финансового и банковского права Московской государственной юридической академии.

21.56 КБ
Вот он.

За рулем был водитель Шмидта, который впоследствии изложил следователю свою версию произошедшего: "Я просто ехал, ребенок сам упал рядом с машиной. Мы остановились, чтобы узнать все ли в порядке. Мама поблагодарила и ответила, что помощь не нужна."

Рассказывает мама мальчика:
- Когда это случилось, водитель вышел из машины и хотел подойти к Саше, который громко кричал. В этот момент Шмидт опустил стекло и потребовал: "Оставь их, поехали".

После чего наши герои отбыли по своим делам, оставив мать рядом с обезумевшим от боли ребенком.

Мальчика увезла скорая, УЗИ выявило разрыв почки и гематому. Сейчас состояние среднее. Сколько времени потребуется на реабилитацию ребенка – неизвестно.

4 мая дело было передано в суд. Алексееву Олегу Юрьевичу, водителю Шмидта, предъявлено обвинение по статье 12.27 КоАП РФ "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием".

Представители товарища Шмидта предпринимали попытки «договориться» (я полагаю, тупо дать денег), с родителями мальчика. Родители договариваться не согласны.

В одной из мировых столиц в 21 веке происходят совершенно дикие с точки зрения цивилизованного мира вещи.

Мы все активные участники дорожного движения (пешеходы, водители).

Так вот, если вы едете в машине, или переходите улицу на зеленый сигнал светофора, или просто стоите на автобусной остановке, приготовьтесь к тому, что вас и ваших близких могут покалечить или убить.

И это будет не просто несчастный случай. О нем напишут в газетах и расскажут по телевизору. (хотя после кенгурации я ни в чем не уверена - не отрубили бы завтра интернет по всей России и не повесили бы железный занавес лет на 12).

Приготовьтесь к тому, что, даже если вас покалечат или убьют, убийцу не привлекут и не посадят, хотя дело получит обширный резонанс и вызовет волну возмущения общества.

Потому что, по стечению обстоятельств, убийца окажется топ-менеджером известной корпорации или женой министра МВД или невменяемым водителем чиновника.

Государство нас не защищает и в ближайшее время ничего не изменится. Нам ничего не остается, как действовать самим. Давайте противостоять беспределу.

Мы благодарим вас за любое содействие по распространению этой вопиющей истории.

Несмотря на то, что герой нашего сюжета не облагодетельствован мигалкой, буду признательна модераторам и участникам сообщества ru_vederko за помощь в распространении информации.

Небольшое досье на героя в сообществе rus_bespredel.


Контактная информация:
Владимир
тел. +7 968 7355424

upd. Очень много комментариев в духе "Шмидт ни при чем, виноват водитель, с него и спрос". 
От таких фраз я прихожу в оцепенение. 

Не думала, что придется объяснять очевидные вещи. 
Водитель виноват, с него спрос. 
Но есть еще морально-этическая сторона вопроса, а именно реакция Шмидта на случившееся. 
"Оставь их, поехали". Вроде как не при делах... 
Моральная гипоксия некоторых обитателей социума гораздо обширнее, чем я предполагала. 

upd2. Друзья, с нашей стороны не совсем правильно выкладывать в открытый доступ не подтвержденную официальными документами информацию. Сегодня состоялось заседание суда. Я ожидаю получить документы сегодня до конца дня, с тем, чтобы предоставить вам сканы.

Родители Саши очень тронуты вашим участием и стремлением помочь. Они не ожидали такого количества звонков поддержки, и благодарят вас от всего сердца.

upd3. Отец Саши прислал справки и копию протокола.

"Тушинская детская городская больница (справка) - Автотравма. Тупая травма живота. Ушиб поясничной области.
Заключение УЗИ Тушинской Детской городской больницы - подкапсульная гематома в области верхней левой почки.
И все это, со слов Шмидта, от того, что мальчик "споткнулся"...

Прошу прощения за плохое качество сканов.

Посмотреть в полный размер, 74.14 КБ, 600x446Collapse )


Посмотреть в полный размер, 266.74 КБ, 600x859Collapse )

UPD 4. Сюжет развивается. Газпромбанк требует возбудить против меня уголовное дело за пост о ДТП




Tags:

Leave a comment
Оригинал взят у e_sadovnichaya в Друзья! Давайте это максимально распространим в сети! Уйдут ведь опять безнаказанно!!!
Оригинал взят у pomidorrov в Друзья! Давайте это максимально распространим в сети! Уйдут ведь опять безнаказанно!!!
Оригинал взят у oleni_xa в Друзья! Давайте это максимально распространим в сети! Уйдут ведь опять безнаказанно!!!
Оригинал взят у estitov в Как в больнице убивали Витю Панасенко
Это - Оля Панасенко со своим сыном Витей, когда он был жив.



До тех пор, пока не будет вынесен судебный приговор, назвать кого-либо конкретного убийцей я не могу. Но уже сейчас могу смело сказать, что двухмесячного мальчика убили равнодушие, халатность и жестокость. В кубанской медицине это норма.

Трагедия произошла в Славянском районе Кубани. Витя Панасенко родился на хуторе Нещадимовский. Его родители Виталий и Ольга – обычные фермеры, у которых нет могущественных родственников, крутых автомобильных номеров и денег на взятки. Это был их первенец.

Сегодня 10 дней со дня витиной смерти. Я записал на видео мать малыша, Ольгу Панасенко. Врач-хирург Алексей Никитин от комментариев отказался.

Ольга Панасенко описала трагедию подробно, шаг за шагом. Все началось с неправильной прививки, продолжилось обычной жестокостью, а закончилось воровством документов, которое совершили кубанские врачи.

Пока привожу текст интервью. Видеоверсия появится утром (мои спят, им комп мешает)((.

Рассказывает Ольга Панасенко.

Читать интервьюCollapse )

Leave a comment
От себя. С детства очень люблю смотреть на чужую жизнь (детская мечта - заглядывая в окна первых этажей, оказаться на моаент, но невидимым, внутри этой чужой жизни). В сообществе "один день" как раз эта мечта исполняется - люди выкладывают фотографии одного дня своей жизни, попутно чем-то бахвалясь, о чем-то привирая, в чем-то кокетничая. И тут сегодня увидел в нем такой пост, что... Посмотрите, в общем. Побудьте вместе с этим папой один его день, тем более, что сделать это можно за пять минут. Помолитесь о здоровье его чудесного малыша и пожелайте сил этому хорошему папе. В одном дне которого столько любви.

Оригинал взят у bayes_a в Одни сутки папы.
Меня зовут Антон, мне 32 года, живу в Москве, иногда живу в больнице.

Случилось так, что сладкое ожидание ребенка, превратилась в долгую борьбу за жизнь сына. Лежим мы сейчас в замечательном отделении кардиохирургии детской больницы им. Филатова г. Москвы, с понедельника по пятницу с сыном находится Мама, а на выходные я ее подменяю. Так вот хочу описать мои выходные (сутки), немного нарушу правила, а именно о начале и конце, от пробуждения до отхода ко сну, в моих сутках сна так такого нет, есть небольшие провалы в сон.



И так – Поехали!


Read more...Collapse )

Leave a comment
Оригинал взят у victormireille в Замечательно! Хочется продолжать.
4 comments or Leave a comment
Любителям кино рекомендую посмотреть. Особенно в эти дни, когда о прощении и всем, что с этим связано, говорят все кому не лень. Этот фильм уж точно лишним не будет.
"Пять минут рая" - фильм британско-ирландский. Режиссер мне неизвестен (в смысле фамилия ни о чем не говорит). Это сильная драма, выстраивающаяся как раз на стремлении получить прощение одного и стремлении другого - это прощение не давать. В 70-х гг. во время бесконечных североирландских разборок, молодой парень-протестант застрелил парня-католика. На глазах его младшего брата. И вот через 30 с лишним лет их сводят телерепортеры, стремящиеся сделать эффектную программу о прощении-примирении, о том, что да будем все едины. Но брат убитого идет на встречу с убийцей не с прощением, а с ножом. Это восхитительно точно - невозможно это выдавливаемое коленкой со стороны прощение, оно преступно - не рождено внутри и является, по сути предательством памяти убитого брата. Прощение будет истинным, родившись в душе после попытки отмщения. Не хочется никаких слишком прямых аналогий, но некоторые моменты фильма заставляют сегодня просто вздрогнуть - так отзываются, резонируют с тем, что происходит.
Скачать, если что, можно вот тут

Так получилось, что досматривал этот фильм параллельно с замечательным "Ворошиловским стрелком" Говорухина. Тоже, по сути, фильм о прощении.
Leave a comment

Священников ВДВ обучат применению десантируемого православного храма

13:21 06/03/2012
Священнослужители Воздушно-десантных войск (ВДВ) в середине марта на сборах в Рязани пройдут курс обучения по применению авиадесантируемого православного храма, сообщила во вторник РИА Новости представитель Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.

Ва

Вне всякого сомнения - единственный в мире. Такое в голову больше никому и нигде не придет. А у нас, кажется, ремесло постройки потемкинских деревень - качество врожденное. Сейчас, правда, культивируется вполне целенаправленно.

Не, а правда, если представить - круто! Высаживается десант, десятки, сотни парашютов рассыпаны по голубому небу. Как в кино, летят, стреляют уже в воздухе. Величаво планируют на парашютах БТРы и БМП. Жаркий отчаянный бой, все в дыму, высота взята, пленные супротивники жмутся жалкой кучкой... И тут - самая пора совершать Литургию, да. И сверкая куполом, спускается сверху десант ируемый православный храм, депрахр. И вслед за ним - иерей, диакон и пара алтарников, у каждого не менее 500 прыжков за спиной. Должен был еще прыгать архиерей, но решили не рисковать - пока мало тренировался. И, как десант начинает стрелять с воздуха, так и первые возгласы, очевидно, будут раздаваться еще с неба. Феерично. Феерично.
Leave a comment
Сегодня, когда так почти физически неприятно смотреть новости, слушать "гражданин-поэта" и смотреть "гражданин -гордона", читать в ленте бои за прекрасную Хаматову, я по ссылке у прекрасного френда нашел ее замечательный текст - о том, как бы нам стоило относиться к власти. У меня вот ТАК не получается, но это не значит, что к этому не надо стремиться :) Как говорится, ППКС, хоть пост и давний, но время только добавляет этому тексту "настоянности". Спасибо, Даша!


Оригинал взят у la_cruz в О христианском отношении к власти

Пара мыслей, очень бегло, без подробного расписывания.

Мне последнее время кажется, что заповедь о христианском отношении к власти - "нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" (Рим. 13:1) - дана не в оправдание и не в сакрализацию власти. А гораздо в более простом, обыденном, евангельском смысле - как заслон на пути к осуждению. Это заповедь - оберегающая, а не установительная. Она очень аскетична, она имеет непосредственное отношение к смирению и очень хорошо перекликается с аскетичным упражнением о "считать себя хуже всех" (которое, подчеркиваю, не есть смирение, но только упражнение к смирению, как рисовать косые палочки в прописи - не значит писать изысканным почерком философские трактаты).


Leave a comment
Был потрясен, когда увидел это... Не укладывается это все в голове. Гнусно и отвратительно это все - деньги, московская недвижимость, ТСЖ, налетчики, убийцы...

Немного знаком с Михаилом, как страшно, когда такие события обретают плоть, и удар падает на знакомых лично тебе.

Господи, исцели!

Оригинал взят у _niece в Несчастье
Дорогие мои, у нас беда, большая беда. Вот первая новость, и еще, наверное будут - НТВ мне в ночи звонило всякое. Вчера около восьми вечера на Михаила Шульмана bars_of_cage, председателя ТСЖ Рождественский бульвар 10/7 напали во дворе дома трое, и теперь он в нейрохирургической реанимации - говорят, сотрясение и гематомы мозга, семь ран на голове зашили, и есть переломы черепных костей, но вроде неглубокие. Операцию решили не делать до завтра - которое уже сегодня - пока справляются медикаментозно, а завтра - сегодня - будут глядеть, а он спит. За ночь, говорят, отрицательной динамики нет, состояние тяжелое, стабильное, в сознании.

Мотивы в нашем случае такие ясные, что и перечислять не нужно - смотрите его верхний пост, дела ТСЖ, тяжбу о возвращении украденного общего имущества, и все последние политические записи, а вот то подразделение Наших, которое нами занимается. Трое у подъезда под видеокамерой, узнаваемый стиль. Недавно ТСЖ удалось выиграть гражданский иск о возвращении захваченного рейдерами чердака в общее имущество - а каждая судебная победа всегда сопровождался силовыми акциями - как когда машину сожгли и когда на них с Ларисой прошлый раз напали. Но сейчас все гораздо серьезней - и последние успехи, и реакция.

Это-то все понятно, но - в понедельник я ему мальчика родила, а в четверг ему голову проломили, какое-то дурное кино. И не надо специально ездить ни на какую войну или чечню, а просто лежать дома с ноутбуком, а он отошел на часик в соседнее здание по хозяйственному делу, а через час как раз я услышала крики и выбежала из подъезда, и встретила его, и мы вместе с ним поднялись. И в той же самой ванной я сидела с ним на полу, кровь стекала в ванну, и звонила во всякие службы, и разговаривала с ним, чтобы он не отключался, и он говорил со мной все время, путаясь в словах и переходя порой на немецкий, но ясным голосом, и не терял сознание ни на мгновение. Когда ждешь и не можешь сразу дозвониться, кажется, что едут целую вечность, но они бысто приехали, все скорые и милиции, в течение получаса. А на кровати ребеночек лежит, мурлычет, а второй ребеночек с няней с рисования возвращается. Имя мальчику придумывали-придумывали, так и не придумали, об этом последнем конечно, говорили. Я даже ведь поехать с ним на скорой не могла потому что - потому что. По лестнице он сам спускался с врачами, и все время говорил, что он все понимает, я с ними вышла, и он с каталки сказал мне - Китичек, холодно - тем увещевающим голосом, каким он говорит, когда хочет быть строгим. Лариса с ним поехала и сейчас она там, ее оставили ночевать.

Люди, дорогие граждане, сапиенсы, гуманоидное население планеты земля - этого ведь не должно быть. Я знаю, он будет бороться изо всех своих сил, он меня не оставит. Он мне обещал прожить со мной сорок лет, а пока прошло только четыре года с половиной. И даже если не про меня - у деток не может быть такое в начале биографии, это невозможно.

UPDATE: чем помочь, спрашивают.

1. публичностью - в любой форме, перепостами или медийными возможностями

2. медицинскими связями - пока перемещать его нельзя, но можно повлиять на врачей, чтобы отнеслись внимательно - хотя я верю, что они и так делают должное. Об этом лучше писать мне лично по имеющимся адресам.



Leave a comment
http://www.taday.ru/text/1473715.html
Leave a comment